cPanel에서 PHP PEAR 패키지 설치

원하는 PHP PEAR 확장 패키지를 직접 cPanel(시패널)에서 설치 및 삭제를 하실 수 있습니다.시패널 > 소프트웨어 > PHP PEAR 패키지로 들어가시면 아래와 같이 나옵니다.직접 검색을 해서 설치하거나 사용가능한 모듈 표시 버튼을 눌러서...

개인정보취급방침

개인정보취급방침 - 2014년 3월 20일 시행<루아틱>('http://*.luatic.co.kr'이하 '루아틱')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. <루아틱>('루아틱') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을...

cPanel 에서 Let’s Encrypt SSL 적용하기

cPanel(시패널) 로 접속하신 뒤 보안 > SSL/TLS 로 들어갑니다.SSL 사이트 관리로 들어간 후 초기 세팅(기본 설정)된 cPanel 인증서를 삭제 합니다.삭제를 하셨다면 시패널 초기 메뉴로 이동 후 Let's Encrypt 로 들어갑니다.Install...

서버별 업데이트 및 기능 추가 안내

Blue - CloudLinux 7.3 보안 패치_170619, Nginx 1.12 추가 Kori - CloudLinux 7.3 보안 패치_170619, Nginx 1.12, Node.js 6.10 LTS 추가  

cPanel 쉽게 접속하기

각 서버별 주소를 통해 cPanel(시패널)을 접속 할 수 도 있지만, 저희 루아틱에서는 권장하지 않습니다. 이유로는 까다로운 방화벽에 의해 차단이 될 수 있기 때문입니다. 방화벽에 차단된 ip는 해제 할 수 있습니다 -...

cPanel 에서 도메인 추가

루아틱 호스팅에서는 한계정에 여러개의 사이트를 생성/관리 할 수 있습니다. 플랜(제품) 마다 추가할 수 있는 도메인 및 DB 갯수가 다르지만 기본 H1M 만 보더라도 5개의 사이트를 생성 할 수 있습니다.cPanel(시패널) 접속 후...

cPanel 에서 악성웨어 및 바이러스 확인

보통 웹 솔루션을 자주 업데이트 하지 않는 경우, 웹 취약점을 이용해 자신의 계정에 악성웨어를 심거나 바이러스가 걸려 크롬 또는 파이어폭스에서 악성웨어 사이트로 차단되는 경우가 있습니다. 이런걸 방지하기 위해 가능하면 자주 cPanel(시패널)을...

cPanel 에서 PHP 설정

PHP에서 상세 설정을 하는 방법입니다. 사용하시는 솔루션 마다 각 설정의 요구치가 틀려질 수 있으므로 이런 경우 직접 시패널을 이용해 설정을 변경하거나 .htaccess 에 직접 추가 가능합니다. 단 일정 값의 한도가 정해져...

cPanel 에서 PHP 선택

기본적으로 신규 또는 추가 주문을 하시고 셋팅을 받게 되면 각 서버 마다 다르지만 서버마다 PHP 기본 버전이 각각 다릅니다. 초기 셋팅시 최신 서버로 요청하셔도 배당 받은 서버마다 기본 PHP 버전이 5.3이거나...

cPanel 에서 쉽게 백업 받기

ftp 또는 SSH를 접속하지 않고 간편하게 cPanel(시패널)를 통해 쉽고 간편하게 백업을 다운로드 할 수 있습니다. 이번엔 그 방법에 대해 알려드립니다.시패널 메뉴 중 > 파일 > 백업 으로 들어갑니다.백업 메뉴 중 전체...